Aunque las patatas Hasselback gratinadas con queso cheddar y bacon son una receta de guarnición, bien podrían ser un plato principal gracias a su gran sabor, su magnífica presencia y a su capacidad para saciar el hambre, algo que he podido comprobar por mí mismo, pues una sola de estas patatas y un poco de ensalada ha sido todo lo que he necesitado para levantarme de la mesa satisfecho.
Ingredientes para 4 personas
4 patatas (medianas tirando a grandes)
-125g de bacon
-100g de mantequilla en barra
-50g de queso cheddar rallado
-50g de crema agria o nata fresca para cocinar
-Opcionalmente, cilantro, perejil, cebollino o albahaca.

Las patatas Hasselback no son especialmente difíciles de preparar, pero sí algo entretenidas, sobre todo al principio, pues el primer paso es hacer incisiones en cada patata, como si fuéramos a cortarla en rodajas, pero sin llegar a cortarla del todo.
Luego debemos colocar una pequeña lámina de mantequilla sin sal en cada corte.
Hecho esto, colocamos las patatas en una bandeja con papel de hornear, salpimentamos y horneamos durante una hora con el horno precalentado a 210ºC.
Transcurrida esa hora, añadimos el queso cheddar rallado y dejamos que se gratine cinco o minutos.

Degustación
A pesar de su aspecto inocente, las patatas Hasselback gratinadas con queso cheddar y bacon son toda una explosión de sabor, pero sin resultar pesadas en absoluto.
La mantequilla y la patata son un matrimonio acertado al que se une el bacon y la crema agria para organizar una orgía en nuestro paladar.
Tiempo de elaboración: 1h y 30 minutos
Dificultad: Media
Muy buenas tapitas,canciones y tooo lo que pones...Un besote.Lola
ResponderEliminar