jueves

Leche Merengada

La leche merengada es una bebida muy típica de la culinaria española, a base de leche y clara de huevo, que suele endulzarse con azúcar y aromatizarse con canela.
Se suele servir bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve.
Es muy común y tradicional de preparar en las épocas veraniegas, a la misma que nos hace combatir el calor nos endulza por su sabor.
Es una bebida que se ofrece por regla general en heladerías y horchaterías a lo largo de las ciudades españolas.
 Ingredientes: (6 personas) 
-1 litro de leche (fresca o pasteurizada)
-150 gramos de azúcar
-2 claras de huevo
- Las cortezas de 2 limones (cortadas enteras cada uno)
-Unas gotas de zumo de limón
Elaboración: 
 1.Se mezcla el azúcar con la leche y se añade las cortezas de los limones. Se cuece durante 5 minutos, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera.
2.Se retira del fuego y se pasa a un cacharro que pueda ir al congelador. Se deja enfriar. Se mete en el congelador, quitando antes las cortezas de los limones , más o menos durante una hora, hasta que se vea que empieza a cuajar.
3.Montar entonces las claras, con una gotas de zumo de limón (4/5 gotas) y mezclarlas con la leche del congelador.
4.Dejar cuajar a gusto de cada cual en cuanto a dureza y servir en vasos indibiduales, con un poco de polvo de canela por encima

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