PIMIENTOS RELLENOS
DE SALMÓN, AGUACATE Y CANGREJO
Los pimientos rellenos me gustan todo el año, pero cuando llega el verano, prefiero hacerlos con rellenos fríos y salsas basadas en la mayonesa para poder tomarlos recién sacados de la nevera, ya sea de aperitivo o como plato principal. Una de las combinaciones que más nos gusa en casa son los pimientos rellenos de salmón, aguacate y cangrejo, que resultan apetecibles a cualquier hora del día.
Es una receta que no se tarda mucho en preparar y que aguanta muy bien un par de días en la nevera por lo que la podéis tener hecha con antelación y servirla cuando regreséis de la piscina o cuando os apetezca un delicioso tentempié.Ingredientes para 4 personas
-14 pimientos del piquillo
-1 yogur natural
-3 cucharadas de mayonesa
-Palitos de surimi de cangrejo
-150 g de salmón fresco
-Medio aguacate
-Cebollino
Cómo hacer pimientos rellenos de salmón
Para poder desmigar el salmón noruego, lo hacemos a la plancha a fuego lento sin usar nada de aceite. En un par de minutos por cada lado, quedará en su punto. Luego quitamos la piel y lo desmigamos con un cuchillo.
Por otro lado cortamos el aguacate en trocitos pequeños y deshacemos los palitos de surimi de cangrejo convirtiéndolos en hilos. En un bol, ponemos los tres ingredientes y añadimos una cucharada sopera de mayonesa, mezclando hasta conseguir una masa más o menos homogénea.
Abrimos la lata de pimientos del piquillo y los pasamos por la sartén un minuto por cada cara, lo justo para que no estén crudos.

Para hacer la salsa, usamos la batidora y trituramos el yogur con dos cucharadas soperas de mayonesa y uno o dos pimientos hasta conseguir una salsa ligera de color rosado. Montamos el plato colocando los pimientos añadiendo la salsa por la zona del pico y espolvoreando con cebollino muy picado.
Degustación
Estos pimientos rellenos de salmón, aguacate y cangrejo se comen en frío por lo que os recomiendo que los guardéis en la nevera hasta el momento de comer.
Con una copita de vino blanco o una cerveza bien fría, son ideales a la hora del aperitivo.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: Muy fácil
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