sábado

Cocina...

BROCHETA DE PERA, QUESO DE TETILLA Y JAMÓN SERRANO
Hacía muchísimo tiempo que no preparaba unas brochetas, y no sé porque, pues es de lo más sencillo y fácil que podemos hacer en nuestra cocina.
Así que ni corta ni perezosa rescaté del cajón mis antiguos pinchos de morunos y dispuse de entrante para la cena unas deliciosas brochetas de pera, queso y jamón serrano.
Para estas brochetas he utilizado un queso de tetilla gallego. Muy cremoso, creo que ahora ya es sencillo de encontrar en cualquier gran superficie fuera de Galicia. En este caso se adapta muy bien a la receta pues al calor derrite perfectamente, pero podéis usar otra variedad de un queso que funda bien a vuestra elección.
Ingredientes para cuatro personas
-2 peras grandes
-150 g de lonchas finas de jamón serrano
-180 g de queso Arzúa Ulloa
-zumo de ½ limón
-aceite de oliva.
Cómo hacer brochetas de pera, queso y jamón serrano 
Pelar las peras, quitándole el corazón central y las pepitas.
Cortarlas en ocho gajos y rociarlas con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.
Por otra parte ir retirando la corteza al queso y cortarlo en bastones, envolviendo cada uno con media loncha de jamón serrano.
En una brocheta de madera o de metal ir insertando un trozo de pera y un rollito de queso y jamón. Colocando dos unidades de cada una de forma alterna.
Después en una sartén antiadherente calentar un chorrito de aceite y dorar las brochetas durante uno o dos minutos por cada lado o hasta que veáis el queso derretido.
Degustación 
Estas brochetas de pera, queso de Arzúa y jamón serrano como os podéis imaginar se deben de consumir bien calientes.
El contraste dulce de las peras casa perfectamente con el salado del jamón serrano, creando una combinación deliciosa.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario