TOSTA DE VIEIRAS GRATINADAS SOBRE PIMIENTOS CONFITADOS
Me gusta tanto la Tosta de vieiras gratinadas sobre pimientos confitados, que me he animado a hacer una versión para los que quieran aprender a prepararlas en casa.
La receta es muy sencilla y facil de preparar, aunque la parte más importante y la más entretenida es el confitado de los pimientos hasta conseguir una especie de mermelada, una labor que hay que hacer con paciencia y a fuego lento para que la textura sea muy suave y para que el sabor sea una auténtica delicia.
Cuando tengáis hechos los pimientos, en cinco minutos podéis preparar este delicioso aperitivo.
Ingredientes para 3 personas
-9 vieiras
-3 rebanadas de pan
-1 pimiento rojo grande
-aceite de oliva
-3 cucharadas de salsa mayonesa
Cómo hacer tostas de vieiras gratinadas sobre pimientos confitados
Cortamos tres rebanadas de pan muy alargadas, dando los cortes en oblícuo a la barra de pan.
Para hacer las tostas, tendremos que tostar el pan ligeramente, lo que haremos al final de la receta, aprovechando el tiempo mientras se va precalentando el horno para gratinar.
Marcamos a la plancha las vieiras para que caramelicen ligeramente en su superficie y reservamos.
Para hacer los pimientos confitados, cortamos en tiras los pimientos en crudo y los metemos en un cazo con abundante aceite dejando que se hagan a baja temperatura durante una hora, sin que lleguen a dorarse.
Después escurrimos los pimientos y los cortamos en cuadraditos.
Pasamos los pimientos a un cazo pequeño, añadimos una cucharada sopera de azúcar y una cucharada de agua y los cocinamos hasta que empiecen a derretirse formando una especie de mermelada.
Precalentamos el horno a 230º y mientras alcanza esa temperatura, tostamos el pan.
Después ponemos sobre cada tostada una cucharada sopera de los pimientos confitadísimos y tres vieiras, cubriendolas con una cucharada de mayonesa.
Gratinamos las tostas hasta que se forma una costra dorada y las servimos inmediatamente.
Degustación
La receta de vieiras gratinadas sobre pimientos confitados es un aperitivo excelente y una magnífica forma de comenzar una cena, si se toma como entrante.
Su sabor es excelente y lo podéis realzar si lo acompañáis con una copita de vino blanco.
Ya me contaréis lo que os parece.
Tiempo de elaboración: 1 hora para la mermelada y 5 minutos para la receta
Dificultad: Media
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