HUEVO AL HORNO EN TARTALETA DE PAN
Si los huevos fritos son un clásico de cena en muchas casas, hoy os presento unos huevos al horno en tartaleta como aperitivo y además con su pan incorporado, como no podía ser menos.
Ideales para presentar entre otros pinchos, cada unos de ello va cascado en un recipiente comestible y lo mejor, sin manchar para nada la cocina y sin aceite.
Eso sí, aunque yo os he traído la versión más sencilla, siempre los podéis aderezar con algún otro ingrediente que os guste y darles vuestro toque personal.
Ingredientes para huevos al horno en tartaleta de pan
-1 huevo por persona
-1 rebanada de pan de molde por persona
-Mantequilla o aceite para engrasar el molde
-Sal y pimienta
Cómo hacer huevos al horno
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Engrasamos con la mantequilla un molde metálico para magdalenas, tantos huecos como huevos vayamos a preparar.
Después aplastaremos con un rodillo de cocina las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas finas y las colocaremos aplastándolas con la punta de los dedos para adaptarlas a los huecos del molde de magdalenas.
Horneamos durante diez minutos hasta que veamos que comienza a dorarse el pan por las puntas.
Retiramos la bandeja del horno y cascamos un huevo en cada tartaleta, echamos sal y pimienta y volvemos a hornear de nuevo durante veinte minutos.
Retiramos y servimos bien caliente.
Degustación
Disfrutad de estos huevos al horno en tartaleta de pan recién horneados solos, o bien acompañándolos a la hora de hacerlos con trocitos de jamón serrano, chorizo, salsa de tomate, con una cama de pisto, espinacas con bechamel o lo que se os ocurra.
Están deliciosos y son muy sencillos de preparar.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Muy fácil
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