sábado

Cocina

PINCHO DE POLLO MORUNO 
CON SALSA DE YOGUR Y QUESO 
Esta receta que os presento esta semana es una forma diferente y divertida de poner un aperitivo individual en la cerveza del mediodia de cualquier domingo o como plato individual y principal para comer cualquier dia. No todos los aperitivos tienen que ser para tomar la caña al mediodía.
Lo unico que es una receta para preparar el dia anterior al que decidamos hacerla, por tener que hacer el aliño del adobo.
Ingredientes para 6 pinchos
-Para el pincho de pollo necesitaremos:
-1 pechuga de pollo
- pimienta negra
- una pizca de cayena en polvo
- tres cucharadas de pimentón dulce
- una cucharada de orégano y aceite de oliva.
-Para la salsa de yogur y queso necesitaremos:
-75 gr de yogur griego
- 150 gr de crema de queso
- 1 cebolleta
- dos cucharadas de cebollino picado.

Elaboración de la salsa de yogur y queso
Picamos la cebolleta y el cebollino, que queden bien finos.
Mezclamos el yogur y la crema de queso. Después, le añadimos la cebolleta y el cebollino. Terminamos de mezclar y reservamos.
Elaboración del pincho de pollo moruno
Limpiamos las pechugas de pollo y las cortamos en tiras.
En un bol le añadimos todos los ingredientes para el adobo. Y las cubrimos con aceite de oliva. Mezclamos bien, y reservamos durante un día en frío o unas 4 horas a temperatura ambiente.
Transcurrido el tiempo de adobo, pinchamos las tiras de pechuga de pollo en forma de “S” y las freímos a la plancha.
Degustación
Solo queda montar nuestra receta de pincho de pollo moruno con salsa de yogur y queso. Yo me he decidido por poner la salsa en unos chupitos y encima el pincho de pollo para las tapas individuales. También podéis poner la salsa en un cuenco al centro y los pinchos alrededor si decides hacer la receta como plato para comer.
Tiempo de elaboración: 15 minutos más 4 horas mínimo de adobo.
Dificultad: Fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario