sábado

Cocina...

TARTA DE ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y PIÑONES
Mi relación con las espinacas es de amor incondicional.
Me encantan y siempre las recomiendo, esta semana hice fans de la creps de espinacas a mi amigo José Miguel y creo que esta receta de tarta de espinacas, queso de cabra y piñones seguro que la incluirá en sus tapas favoritas.
La base es de masa filo, esta la había abierto el otro día para hacer unos aperitivos y tenía que utilizarla pronto pues una vez que se abre hay que consumirla rápidamente para que no se seque. Así qué me ha parecido una estupenda manera de aprovecharla para una cena ligera.
Ingredientes para un molde rectangular
-4 hojas pasta filo
-100 g de espinacas frescas
-1 huevo entero
-1 yema de huevo
-200 g de queso de cabra cremoso
-25 g de piñones
-2 cucharadas soperas de yogur natural cremos
-40 g de mantequilla fundida
-1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Cómo hacer tarta de espinacas, queso de cabra y piñones
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva a calentar y salteamos las hojas de espinacas hasta que se ablanden ligeramente.
En un bol batimos un huevo entero y la yema, salpimentamos y añadimos el queso de cabra, que mezclamos pisándolo con un tenedor.
Extendemos las hojas de pasta filo y las vamos pincelando con la mantequilla derretida, las colocamos encima de un molde desmontable rectangular y recortamos con unas tijeras los bordes sobrantes. Repartimos el relleno extendiéndolo por la base y le colocamos por encima las espinacas salteadas y los piñones.
Horneamos durante una hora. Servimos bien caliente para que todavía esté el queso de cabra derretido.
Degustación
La tarta de espinacas, queso de cabra y piñones es ideal para una cena ligera.
Si os gusta mucho la verdura podéis añadirle más cantidad de espinacas y ajustarlo a vuestro gusto, aunque a mí así ya me parece deliciosa.
Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario