FAJITAS DE POLLO REBOZADAS EN CERVEZA
La técnica del rebozado de cerveza me encanta por la ligereza que le da al producto terminado. En efecto, a diferencia del uso de agua o leche, la cerveza le añade un toque de ligereza que le dan las burbujas de la misma.
Las fajitas de pollo rebozadas son una buena alternativa para comer esta ave, ya que la puedes servir caliente con verduras y arroz o fría para una ensalada de hojas verdes y granos de maíz por ejemplo.
Ingredientes para dos porciones
-2 pechugas de pollo
-150g de harina
-150ml de cerveza clara
-1 cucharita de levadura
-1 litro de aceite vegetal
-1 tomate, 1/2 cebolla
-1 chile jalapeño o serrano y sal.
Cómo hacer las fajitas de pollo rebozado con cerveza
Iniciaremos la receta mezclando en un recipiente la cerveza con la harina, la levadura y la sal hasta que queden perfectamente integrados. Reservamos esta mezcla por una media hora aproximadamente.
Mientras tanto cortamos las pechugas de pollo en fajitas. Les recomiendo cortarlas de unos 5 a 8 centímetros de largo aproximadamente, aunque pueden hacerlas más cortas si prefieren.
Ahora picaremos finamente el tomate, la cebolla y el chile. Calentamos aceite vegetal en una sartén y sofreímos la cebolla por un par de minutos. Le agregamos el tomate y el chile. Revolvemos, tapamos y dejamos en la lumbre a fuego lento por unos 5 minutos.
Retiramos de la lumbre y reservamos.
Calentamos el aceite en una freidora o una sartén honda hasta que burbujee. Bajamos entonces la lumbre a fuego medio y la dejamos así a lo largo de todo el proceso.
Para el rebozado de las fajitas vamos a pasar por la masa cada fajita y colocarla en el aceite caliente. Para que no se peguen unas a otras les recomiendo poner unas cinco a seis fajitas simultáneamente.
Dejamos las fajitas en el aceite por unos 10 a 15 minutos dándoles la vuelta un par de veces para que estén bien doradas de todos lados. A medida que retiramos las fajitas del aceite las colocamos sobre papel absorbente.
Degustación
Como les comentaba en la introducción de la receta, las fajitas de pollo rebozadas suelen servirse calientes acompañadas de un arroz blanco y unos vegetales. Pueden igualmente servirlas frías en ensaladas. En ambos casos les recomiendo degustarlas con un vino tinto ligero o una cerveza.
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Dificultad: |Media
La técnica del rebozado de cerveza me encanta por la ligereza que le da al producto terminado. En efecto, a diferencia del uso de agua o leche, la cerveza le añade un toque de ligereza que le dan las burbujas de la misma.
Las fajitas de pollo rebozadas son una buena alternativa para comer esta ave, ya que la puedes servir caliente con verduras y arroz o fría para una ensalada de hojas verdes y granos de maíz por ejemplo.
Ingredientes para dos porciones
-2 pechugas de pollo
-150g de harina
-150ml de cerveza clara
-1 cucharita de levadura
-1 litro de aceite vegetal
-1 tomate, 1/2 cebolla
-1 chile jalapeño o serrano y sal.
Cómo hacer las fajitas de pollo rebozado con cerveza
Iniciaremos la receta mezclando en un recipiente la cerveza con la harina, la levadura y la sal hasta que queden perfectamente integrados. Reservamos esta mezcla por una media hora aproximadamente.
Mientras tanto cortamos las pechugas de pollo en fajitas. Les recomiendo cortarlas de unos 5 a 8 centímetros de largo aproximadamente, aunque pueden hacerlas más cortas si prefieren.
Ahora picaremos finamente el tomate, la cebolla y el chile. Calentamos aceite vegetal en una sartén y sofreímos la cebolla por un par de minutos. Le agregamos el tomate y el chile. Revolvemos, tapamos y dejamos en la lumbre a fuego lento por unos 5 minutos.
Retiramos de la lumbre y reservamos.
Calentamos el aceite en una freidora o una sartén honda hasta que burbujee. Bajamos entonces la lumbre a fuego medio y la dejamos así a lo largo de todo el proceso.
Para el rebozado de las fajitas vamos a pasar por la masa cada fajita y colocarla en el aceite caliente. Para que no se peguen unas a otras les recomiendo poner unas cinco a seis fajitas simultáneamente.
Dejamos las fajitas en el aceite por unos 10 a 15 minutos dándoles la vuelta un par de veces para que estén bien doradas de todos lados. A medida que retiramos las fajitas del aceite las colocamos sobre papel absorbente.
Degustación
Como les comentaba en la introducción de la receta, las fajitas de pollo rebozadas suelen servirse calientes acompañadas de un arroz blanco y unos vegetales. Pueden igualmente servirlas frías en ensaladas. En ambos casos les recomiendo degustarlas con un vino tinto ligero o una cerveza.
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Dificultad: |Media
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