El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical Association of Thailand.
Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos.
Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:
1-Disminuye los dolores reumáticos y menstruales.
2-Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración.
3-Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.
4-Elimina el mareo y el vértigo.
5-Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido.
6-Es un antidepresivo natural.
7-Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés.
8-Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina.
9-Previene el cáncer de colon y de ovario.
10-Facilita la digestión.
Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.
Las única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.
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