ARROZ CON LECHE
La receta del arroz con leche es un plato tradicional que no debe perderse, por lo que resulta imprescindible que la conozcáis para ponérsela a los niños como postre.
¿Quién no ha degustado un plato de arroz con leche cuando era pequeño?
Yo todavía lo recuerdo como una fiesta, y por eso, siempre que puedo mi hijo disfruta de este exquisito postre español.
El arroz con leche quizás sea el postre mas genuinamente autóctono de nuestra tierra, y desde hace muchos siglos, ya que los mas antiguos recetarios españoles, cuando referencian recetas de arroz, siempre lo presentan guisado con leche.
Receta de arroz con leche clásico
Ingredientes:
-1 litro de leche
-250 g de arroz
-100 g de azúcar
-1 limón
-1 canela en rama
-2 cucharadas de canela en polvo
Preparación:
Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz.
Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva.
Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente.
Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
Servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario