GRANIZADO DE SANDÍA
El granizado es un refresco o refrigerio compuesto de hielo troceado o rallado, con sirope o jarabe de sabores variados.
Es la forma más antigua de comer un postre helado, y a día de hoy, son generalmente comercializados por vendedores ambulantes, aunque también hay puestos comerciales establecidos.
Para esos días de calor, nada mejor que un rico y refrescante granizado. El de hoy....de sandía.
Ingredientes:
- 700 grs de pulpa de sandía sin pepitas.
- 75 grs de azúcar.
- 1/2 limón.
- 100 mlts de agua.
Preparación:
Llevamos a ebullición el agua con el azúcar.
Y lo dejamos cocer a fuego medio hasta obtener un almíbar ligero (unos 6 minutos).
Retiramos del fuego y lo dejamos enfríar.
Trituramos la sandía con el zumo del limón y el almíbar ya frío.
Lo congelamos en un bol amplio de plástico, ya que en el congelador aumenta de tamaño, y pasadas una o dos horas lo picamos en el mismo bol con la ayuda de un tenedor.
Repetimos la operación hasta conseguir la textura del granizado ( dos o tres veces más).
No hay comentarios:
Publicar un comentario