Una bebida refrescante para combatir el calor de estos días y que además te da energía.
Podéis reinterpretarlo y mezclarlo con leche merengada en un delicioso blanco y negro, o echarle un chorrito de crema de whisky y tenéis un delicioso postre para una comida de verano, o coronarlo con helado de vainilla…. riquísimo.
Los amantes del café tendrán esta receta muy a mano y cambiarán el café habitual, por el granizado de café para este verano.
Ingredientes:
3 vasos de café
3 vasos de agua
150 g de azúcar
100 g de nata montada (opcional)
1 cucharadita de café en polvo
1 copita de brandy (opcional)
Ponemos el agua en una cazuela y añadimos el azúcar. Dejamos que hierva 5-7 minutos, muy léntamente. Dejamos que se enfríe y, finalmente, añadimos el café.
Mezclamos bien todos los ingredientes y vertemos todo en un recipiente hermético.
Metemos al congelador.
Cuando vayas a tomar el café granizado, lo servimos en copas de cócktail y podemos presentarlo con nata montada, con un poco de café en polvo espolvoreado y con una copita de brandy, si gustáis.
¡A refrescarse!
No hay comentarios:
Publicar un comentario