viernes

El Rebujito

El rebujito es una bebida típica de Andalucía resultante de la mezcla de vino manzanilla con un refresco de gaseosa, como el Sprite, la Casera blanca o el 7 Up y mucho hielo.
En algunas variantes se suele añadir una buena cantidad de hojas de menta.
El rebujito es una bebida muy común en las ferias andaluzas occidentales así como en bastantes romerías de la misma comunidad, como en la romería de San Benito y la Romería de El Rocío, la mayor de todas y sobre todo en la conocida Feria de Abril de Sevilla.
Esta bebida se dio a conocer fuera de Andalucía occidental a mediados de los años 1990.
En parte, la mezcla se popularizó gracias al interés de una marca de manzanilla, con el ánimo de relanzar este producto al público más joven.
El rebujito es realmente un combinado inglés que es típico en los festejos de Andalucía conocido como Sherry Cobbler. Fue muy popular en la época victoriana entre las clases distinguidas.
Una de sus variantes contenía una mezcla de agua carbonatada, azúcar, zumo de limón, jerez y hielo picado.
Se tomaba con pajita.
Ingredientes:
-1/3 de Vino de Manzanilla
-2/3 de 7 UP o similar
- Hielo
Preparación:
Echar hielos en un vaso.
 Añadir el vino y el 7UP.
Variaciones:
El vino Manzanilla se puede sustituir por vino Macabeo (blanco).
En Málaga se usa vino Cartojal. Y tambien se le puede añadir unas hojitas de hierba buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario