sábado
Cocina
COCA DE TREMPÓ
La coca de trempó es un receta de coca típica de Mallorca.
El trempó es una ensalada que se hace en la isla y que tiene múltiples versiones y una de ellas es la coca.De las tres coca que se realizan en todos los hornos mallorquines, ésta es la que más me gusta.
Una de mis ideas cuando comencé a subir recetas a mi blog es que conocierais recetas faciles de hacer y que os dejaran un buen sabor de boca.
Espero que disfrutéis de esta coca.
Ingredientes
-50 g aceite de oliva virgen extra
-100 g. agua
-1 cucharadita azúcar glas
- 20 g manteca de cerdo
- 30 gr de mantequilla
- 20 g levadura
- 300 g harina de fuerza
- 1 pellizco azúcar
- 3 tomates medianos
- 3 pimientos blancos italianos
- 2 cebollas medianas.
Cómo se hace la coca de trempó
Pon a calentar el horno a 225.
Luego en un bol pon todos los líquidos, la sal, la manteca y la mantequilla.
Estas últimas deben estar a temperatura ambiente para que se puedan trabajar. Incorpora la levadura desmenuzada, el azúcar y por ultimo la harina de fuerza la harina.
Mezcla todo con las manos hasta conseguir una masa elástica y algo pegajosa pero que se separe del bol. Si es necesario añade más harina de la marcada en los ingredientes, aunque siempre poco a poco. Deja reposar unos minutos la masa y mientras tanto ve cortando los tomates, los pimientos y las cebollas lo más pequeñito que puedas.
Después ponlas en un bol y aliña con aceite de oliva y sal. Mezcla y reserva. Ponte aceite de oliva en las manos y coge la masa que pondremos sobre la bandeja de hornear. La estiramos con las manos y que quede de al menos un dedo de espesor.
Después distribuimos las verduras por encima. Horneamos entre 25-30 minutos a 190-200º.
Degustación: Para degustar la coca de trampó dejaremos enfriar y cortaremos en cuadraditos pequeños.
Puedes poner torcitos de lomo sobre las verduras y tendrás junto con una ensalada una cena estupenda. Es perfecta para llevarla a un picnic y cómo no a la playa.
Y como aperitivo con una cervecita fresca o tu refresco favorito, ya ni te cuento. Está mejor de un día para otro.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: media
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