ENSALADA TEMPLADA DE BROCOLI CON ALIÑO DE SEMILLAS DE AMAPOLA
El brócoli parece tener mala fama sobre todo entre los más jóvenes y los menos amigos de las verduras, pero, sinceramente, a mí me encanta. Mi madre siempre lo ha preparado en forma de puré o crema, o lo servía cocido como guarnición.
Sin embargo, yo recomiendo cocinarlo al dente, con más sabor, y nos permite preparar platos saludables y deliciosos como esta ensalada templada de brócoli con aliño de semillas de amapola.
Las semillas añaden otro punto extra crujiente a esta receta si respetamos el tiempo de cocción de la verdura, antes de que el brócoli se vuelva blandurrio y poco atractivo.
Ingredientes para 2 personas
-1 brócoli grande
-2 huevos
-50 g de queso de cabra
-1 cucharada de hierbas provenzales
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
-1/4 cucharadita de mostaza
-1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharada de zumo de limón
-1 cucharada de semillas de amapola
- Una pizca de sal
- Pimienta negra.
Cómo hacer ensalada templada de brócoli con aliño de semillas de amapola
Lavar el brócoli y trocearlo cortando los ramilletes en piezas no muy grandes, de tamaños variados.
Cocer al vapor o en el microondas hasta que esté al punto, no demasiado blando.
Disponerlo en un cuenco o fuente.
Cocer los huevos en agua 10 minutos. Esperar a que se enfríen un poco, pelarlos y trocearlos groseramente.
Añadirlos al brócoli junto con el queso de cabra desmenuzado. Sazonar con las hierbas provenzales y mezclar.
En un cuenco, echar el aceite de oliva, la salsa Worcestershire, la mostaza, el vinagre de arroz, el zumo de limón, las semillas de amapola, sal al gusto y pimienta negra recién molida.
Batir ligeramente para que emulsione y repartir sobre el brócoli. Mezclar bien todo junto.
Degustación Si os gusta el picante, no hay problema en añadir un poco de chile o alguna salsa picantona al aliño, y para redondear más la ensalada, le podrían ir muy bien un puñado de frutos secos, como almendras o nueces.
Podemos preparar la ensalada templada de brócoli con aliño de semillas de amapola con antelación, y así se potenciarán los sabores.
Si hace calor, es mejor guardarla en la nevera, pero recomiendo servirla a temperatura ambiente o ligeramente templada.
Puede ser un nutritivo primer plato o una sencilla cena ligera
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Fácil
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