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Palomitas de Maíz...

A todos nos gusta disfrutar de una buena sesión de cine comiendo palomitas de maíz, pero muchos no las consumimos porque contienen grandes cantidades de grasa que afectan de forma negativa en nuestra dieta. O eso es lo que creemos…
A partir de ahora eso se va a acabar, pues las palomitas contienen más nutrientes de los que pensamos y son una gran fuente de fibra, pues su materia prima es un cereal integral, el maíz.
El maíz es un grano integral fundamental en nuestra dieta diaria.
Como tal es rico en fibra, y sirve de gran a ayuda en la prevención de la diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Estas propiedades se encuentran en cereales integrales que han sido poco tratados, es decir, que no se les ha eliminado el germen.
Las palomitas son un claro ejemplo de esto, pues se obtienen a partir de granos de maíz vírgenes que contienen todas sus partes intactas como el artefacto, rico en fibras y vitamina B; el endospermo compuesto por hidratos de carbono y proteínas y el germen lleno de antioxidantes, vitamina E y grasas insaturadas. Componentes que hacen de las palomitas de maíz el gran desconocido de la dieta. Generalmente la mayoría de nosotros nos quedamos cortos en la ingesta de cereales ricos en fibra, por lo que las palomitas pueden ser un buen aliado.
Eso sí, hay que evitar las palomitas envasadas.
La mejor solución es hacerlas uno mismo en casa con un poco de aceite de oliva y sal, con lo que evitaremos las grasas saturadas y las toxinas que tan mala fama han dado a este alimento.
Cómo hacer Cómo hacer palomitas de maíz (receta) paso a paso:
•PALOMITAS DE MAÍZ CON MICROONDA  Las más fáciles de hacer son con el microondas que se venden preparadas en el interior de una bolsa de papel doblada de una forma especial, con el aceite y la sal necesarios para su cocción. Sólo hay que meterlas en el microondas y ya está.
•PALOMITAS DE MAÍZ DE FORMA TRADICIONAL. Sin embargo aconsejo hacerlas de forma tradicional (ya que las que venden para microondas en mi opinión sonde una calidad inferior).
Para hacerlas de forma tradicional:
1.Calentar en un recipiente de aluminio (también pueden hacerse en sartén, cazuela de acero inoxidable) el aceite por 5 minutos a fuego bajo-medio (debe alcanzar los 200º, temperatura de fitura)
2.Echar el maíz al recipiente, extendiéndolo por el aceite. Utilizar una tapa para aprovechar mejor el calor y evitar que salten las palomitas fuera
3.Cuando se produzcan las primeras explosiones de palomitas tomaremos el recipiente y moveremos de un lado hacia el otro ( sin destapar con movimientos circulares para que las palomitas se remuevan), asegurándonos de que el calor llegue a todo el recipiente y sobre todo para evitar que las palomitas se quemen.
De vez en cuando las colocamos de nuevo al fuego para siga manteniéndose el calor.
4.Cuando las explosiones acaben esto significa que las palomitas están preparadas, Una vez alejados del fuego, se deben espolvorear con sal a gusto. Y ya las podemos servir.
•PALOMITAS DE MAÍZ DULCES CON AZÚCAR: Cuando dejen de explotar las palomitas en la olla, se espolvorean con azúcar y se mantienen al fuego mientras se revuelve con una cuchara. Hay que asegurarse de distribuirla bien.
•PALOMITAS DE MAÍZ DULCES CON MIEL: Para hacerlas con miel se debe poner al mismo tiempo el aceite y el maíz, y esperar hasta que estallen. Aparte, en un hervidor u otro recipiente, se mezclará abundante azúcar con miel. Luego se procede a juntarlas.
Sabias que: Las palomitas de maíz son tan populares que no hace falta decir qué son. Sin embargo conviene aclarar que sólo se les llama por ese nombre en España y México.
Incluso en algunas regiones de España tienen otra denominación (Crispetes en Cataluña, Rosetas en algunas provincias de Andalucía, tostones en Murcia, etc), en otros países: •Perú: "canchita", •Ecuador: canguiles •Argentina: pochoclos, pipoca •Uruguay pop y en Paraguay: pororó, •Venezuela, cotufas (también en Tenerife, aunque en otras partes de las Islas Canarias como en Gran Canaria se les llama "roscas"), •Guatemala: poporopos, •Colombia: crispetas o maiz pira, •Chile: cabritas •Bolivia: pipocas •Estados Unidos. Popcorn

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