martes

Cómo preparar helado casero de té

¡Hace muchísimo calor!
Son muchos los que ya estuvieron de vacaciones y para combatir estos dias de calor que aun quedan del verano y aliviar este bochorno, se me ha ocurrido hacer helado casero con base de té verde.
Me ha gustado tanto que he decidido compartir con vosotros “el invento”. Es muy fácil y rápido de preparar.
Vais a necesitar:
-Tres cucharas pequeñas de Té Verde
-125gr de azúcar
-2 yemas de huevo
-200ml de leche desnatada
-200ml de nata liquida
Poneros el delantal y empezamos:
Lo primero que tendremos que hacer es calentar la leche en un cazo. Sin que llegue a hervir, echamos el azúcar y las hojas de té. Lo disolvemos bien y lo retiramos del fuego.
Lo dejamos enfriar unos minutos y lo colamos para retirar las hojas de té.
En un bol, batimos las yemas de huevo y añadimos la mezcla de leche, azúcar y té.
Removemos todo muy bien para que quede bien integrado. Montamos la nata líquida y la añadimos a la mezcla.
Una vez bien removida, añadimos la mezcla a la heladera.
Más o menos en 10 o 15 minutos deberíamos tener la textura de helado.
Para los que no tenéis heladera en vuestra cocina, debéis meter la mezcla en el congelador y removerla bien cada hora para evitar que se forme hielo y os estropee la textura.
Este paso tendréis que repetirlo tres o cuatro veces. Luego lo dejáis reposar toda la noche en el congelador.
¡Os quedará un helado casero perfecto!
Para un acabado perfecto, servirlo en un bol con trozos de plátano o cualquier otra fruta que os guste. Nosotros le hemos echado también topping crujiente por encima.
Probad de hacerlo en casa y nos contáis dejando vuestros comentarios más a bajo.

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