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Cocina

TACOS DE ATÚN MARINADO AL TOMILLO Y LIMÓN 
Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta de pescado y hoy voy a solucionarlo con unos tacos de atún marinado al tomillo y limón que quitan el sentido.
Son un aperitivo fabuloso y diferente que no conlleva esfuerzo ni tiempo alguno en su elaboración.
 Eso si, necesitan cierto tiempo de reposo así que hay que organizarse y ponerse en marcha un par de horas antes de planear servirlos.
Es increíble cómo la textura del atún cambia con el marinado y hace que su carne tome cuerpo.
No voy a decir dura, porque no es el caso, sino que se vuelve ligeramente más resistente al mordisco. Estos tacos de atún marinado al tomillo y limón se pueden adaptar con facilidad a los gustos de cada uno.
Probad a usar otro tipo de hierbas o, incluso, a cambiar el limón por naranja, ya al gusto de cada uno..
Ingredientes para 6 personas
-300 g de sal gruesa
-100 g de azúcar
-1 cucharada de hojas de tomillo fresco
-Ralladura de 1 limones
-200 g de atún fresco
-Aceite de oliva virgen extra
-6 tomates cherry para decorar.
Cómo hacer tacos de atún marinado al tomillo y limón
Comenzamos cortando el atún en 16 tacos, retirando los laterales y reservándolos para elaborar, por ejemplo, un tartar de atún. Hay que procurar que tengan todos el mismo tamaño y forma, así como que sean "de bocado", puesto que los vamos a servir como aperitivo.
Lo adecuado es cortar cubos de 2 x 2 cm como máximo, aunque yo los he cortado en forma de prisma rectangular. Colocamos la sal, el azúcar, el tomillo y la ralladura de limón en un cuenco y los mezclamos bien. Con 1/3 de la mezcla, cubrimos la base de un recipiente de tamaño acorde a la cantidad de tacos que hemos cortado. Colocamos los tacos encima, dejando espacio entre unos y otros, y cubrimos con el resto de la mezcla asegurándonos de rellenar los huecos.
Introducimos el recipiente en la nevera y lo dejamos reposar durante un máximo de 2 horas.
Transcurrido este tiempo, retiramos la sal y limpiamos cada taco con una brocha.
Los lavamos bajo un chorro fino de agua, sin pasarnos para que no queden acuosos, y los secamos con papel absorbente. A la hora de servir los tacos, los engrasamos ligeramente con aceite de oliva virgen extra.
Cortamos los tomates cherry en cuatro rodajas cada uno, procurando que sean gorditas, y las ensartamos en palillos junto con el atún marinado.
Degustación 
Es increíble lo frescos y ligeros que resultan estos tacos de atún marinado al tomillo y limón. Son perfectos para acompañar de un vino blanco fresquito o de una cerveza rubia. El limón y el tomillo acompañan equilibradamente al atún, no resultan dominantes. No obstante, siempre se pueden ajustar sus cantidades al gusto de cada uno.
Tiempo de elaboración: 20 minutos + 90 minutos de marinado
Dificultad: Fácil

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