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Cocina

TOSTAS DE TOMATE Y MOZZARELLA CON MORTADELA DE BOLONIA
En mi casa jamás puede faltar buen pan, y cuando es bueno de verdad me gusta darle un protagonismo especial a la hora de la comida o de la cena. Las tostas o bruschettas me gustan especialmente para preparar por la noche, sobre todo en esos días en que no apetece o no sabes qué cocinar. Estas tostas de tomate y mozzarella con mortadela de Bolonia son un pequeño homenaje a Italia con ingredientes sencillos pero que casan de maravilla.
Es importante elegir un buen pan de base, mejor estilo de pueblo de de masa madre, con un punto rústico y algo de centeno. Se puede tostar al gusto o dejar tal cual, si tiene buena consistencia. En cuanto al queso y el embutido, que sean verdaderamente italianos, con su denominación de origen bien certificada. Marcará la diferencia final.
Ingredientes para 2-4 tostas
-2 rebanadas de pan grandes o 4 pequeñas de buen pan
-2 tomates ligeramente maduros
-1 bola de queso mozzarella de búfala
-4-6 lonchas de mortadela de Bolonia
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal gruesa
-Pimienta negra
-1 cucharada de alcaparras
Cómo hacer tostas de tomate y mozzarella com mortadela de Bolonia
Cortar las rebanadas de pan, de aproximadamente un dedo de grosor. Pintar ligeramente com aceite de oliva y tostar al gusto o dejar tal cual. Cortar el tomate en rodajas no muy gruesas.
Escurrir el líquido de la mozzarella y cortar en lonchas de más o menos el mismo tamaño.
Distribuir dos o tres rodajas de tomate sobre el pan y añadir un poco de sal gruesa.
Colocar encima la mozzarella, añadir pimienta negra y regar com un hilo de aceite de oliva.
Disponer encima las lonchas de mortadela de Bolonia, doblándolas sobre sí mismas.
Coronar com unas alcaparras escurridas y agregar un poco más de pimienta o de aceite de oliva al gusto si se desea. Servir preferiblemente en el momento, aunque se pueden guardar unas horas en la nevera bien tapadas.
Degustación
Dependiendo del tamaño de las tostas de tomate y mozzarella com mortadela de Bolonia pueden ser un entrante, un aperitivo a compartir o parte de una cena sencilla com algo de fruta de postre. Es un bocado sencillo pero saciante, que te deja muy satisfecho.
Si las hemos preparado con antelación conviene dejarlas templar un poco fuera de la nevera antes de servir.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Dificultad: Muy fácil

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