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Cocina

POLLO EN SALSA AGRIDULCE DE POMELO Y SÉSAMO
En casa siempre hay en la despensa un buen surtido de cítricos, porque nos encantan.
Reconozco sin embargo que el pomelo se suele quedar olvidado, pero a mí me gusta mucho su sabor amargo y creo que es también estupendo para cocinar.
Esta receta de pollo en salsa agridulce de pomelo y sésamo es un buen ejemplo.
Si disponemos de algunas horas para dejar marinar la carne de pollo el resultado será mucho mejor, pero en caso contrario con media hora será suficiente para conseguir un plato muy sabroso.
En este caso he dejado el protagonismo a los sabores agridulces, pero un toque picante con una guindilla picada o un poco de pasta de chile o harissa añadiría un contraste también muy bueno.
Ingredientes para 4 personas
-500 g de pechugas de pollo fileteadas
-1 cebolla roja, 1 diente de ajo
-1 trozo de jengibre fresco
-1 pomelo
-1 cucharadita de aceite de sésamo (o 1 de oliva, si no tenemos)
-1 cucharadita de vinagre de manzana o de Jerez
-2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón
-1 cucharadita de miel, 2 cucharadas de vino blanco
-1/2 vaso de caldo o agua
-2-3 cucharaditas de semillas de sésamo
-Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer pollo en salsa agridulce de pomelo y sésamo
Secar las pechugas de pollo con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en tiras. Disponer en un cuenco. Picar la cebolla roja, el diente de ajo y el jengibre pelado. Añadir al pollo junto con el zumo de pomelo exprimido, el aceite, el vinagre y un poco de sal y pimienta. Dejar marinar como mínimo 30 minutos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el pollo, escurriéndolo y reservando la marinada. Cuando esté bien dorado, retirar y reservar. Echar en la misma sartén la marinada con el mermelada de albaricoque y la miel, mezclando bien.
Añadir el vino y el agua, remover y dejar que reduzca a fuego suave unos 10 minutos.
Añadir el sésamo al final y corregir de sal.
Degustación
Podemos servir la salsa encima de la carne o devolverlo a la sartén si se há enfriado demasiado. Serviremos este pollo en salsa agridulce de pomelo y sésamo con una guarnición de arroz blanco, mejor si es tipo basmati, o con unas verduras a la plancha. Para darle un toque distinto es una buena idea tostar parte del sésamo y que cada comensal se añada a su gusto a su plato.
Tiempo de elaboración: 30 minutos más el marinado
Dificultad: Muy fácil

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