Estamos en primavera y con ella llegan siempre los días calurosos por lo que para refrescarnos durante una tarde de mucho sol es una deliciosa bebida de flor de Jamaica o también llamada Hibisco, esta infusión es ideal para hidratarnos y además que esta receta tiene un pequeño giro que la hace aún más interesante; los trocitos de fruta son un toque especial para hacer de una bebida muy sencilla algo muy disfrutable.
En algunas regiones esta bebida es muy popular y se conoce con el nombre de “Chabela” por la forma de copa en la que se sirve, pero también es tradicional servirla en jarros de barro para mantener su frescura.
Ingredientes para hacer el Agua de Jamaica
-Flor de jamaica - 1 tza.
-Melón - 1/4 pza.
-Sandía - 1/4 pza.
-Fresa - 1 tza.
-Manzana - 1 pza.
-Agua - 1 1/2 lt.
-Azúcar - Cantidad suficiente
Para preparar el agua de jamaica natural debemos seguir los siguientes pasos:
-Calentar el agua hasta llegar a ebullición.
-Infusionar la flor de Jamaica en el agua caliente. Dejar reposar por alrededor de 10 a 15 minutos -hasta que la flor esté suave y el agua tome un color rojo oscuro.
-Picar el melón en trozos pequeños.
-Hacer lo mismo con el resto de la frutas y reservar.
-Colar el agua y dejar enfríar.
-Añadir azúcar al gusto al agua de Jamaica y agregar las frutas picadas.
-Servir con hielo o refrigerar hasta utilizar.
Recomendaciones:
Utiliza distintas frutas, la pera, piña y mango son muy buena opción.
Agrega un poco de jugo de limón si quieres darle un toque cítrico
Para una versión diferente licua un poco de la fruta en la Jamaica así quedará espeso y con mucho sabor.
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