sábado

Cocina...

TOSTAS DE ENSALADA DE PIMIENTOS Y QUESO
Aunque no muy a menudo por eso de la “línea”, suelo tomar para cenar tostadas de este tipo, por eso me ha parecido bien enseñaros estas tostas de ensalada de pimientos con queso que me entusiasma especialmente bien frías o pasando por el gratinador unos minutitos.
La ensalada de pimientos asados es algo muy común, al menos en muchas casas, si no tenéis pimientos caseros, siempre podéis comprar alguno que sea más o menos artesano, el resultado será muy diferente, pero puede servir.
Ingredientes para 2 tostadas
-4 rebanadas de pan artesano
-100 gr de pimientos rojos asados
-2 dientes de ajo
-2 lonchas finas de queso
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal y vinagre de manzana.
Cómo hacer tostas de ensalada de pimientos con queso 
Escurrimos los pimientos y los colocamos en un cuenco sin apenas jugo.
Salamos, echamos un poco de vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra al gusto. Removemos y agregamos los dientes de ajo muy picados.
Mezclamos todo y reservamos mientras preparamos el pan.
Cortamos las rebanadas de pan artesano en diagonal y las tostamos, bien en tostadora o sobre una sartén tipo parrilla.
Colocamos sobre cada rebanada lascas de queso, o bien la loncha completa, encima ponemos un poco de ensalada de pimientos con parte del aliño.
Servimos inmediatamente.
Degustación:
Las tostas de ensalada de pimientos surgieron en casa por pura casualidad, ya que acostumbro a tomar los pimientos asados de forma clásica en ensalada, y un día los puse sobre el pan tostado con queso y me gustó mucho el resultado.
También podéis poner el orden al revés, el queso sobre los pimientos, gratináis unos minutos en el horno, y obtenéis otra versión caliente y de pecado
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Dificultad: Baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario