sábado

Cocina

Tzatziki griego 
 El otro día, vi que en el supermercado, junto al hummus (paté de garbanzos), me di cuenta de habían sacado un nuevo producto, el Tzatziki griego, una salsa de yogur y pepino.
La compré para probarla y estaba tan rica que decidí que la tenía que prepararla yo mismo.
Es una receta muy rápida y sencilla de preparar, con ingredientes que fácilmente tenemos en casa o que podemos conseguir sin dificultad.  Además, no necesita ni cocción, ni batidora, ni nada, así que apenas manchamos, que es otro punto a favor.
Ingredientes
-2 yogures griegos (250g)
-1 pepino mediano
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 cucharadas de menta picada fresca
-1 diente de ajo
-1/2 limón, pimienta.
Cómo hacer Tzatziki griego
Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta.
Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.
Degustación
Podemos acompañar esta receta de tzatziki griego con todo tipo de cosas para mojar: palitos de zanahoria, de pepino, endibias... y por supuesto también pan naan, dürum o tortillas de fajitas.
Es ideal para las barbacoa de fondo como acompañante de las viandas braseadas.

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