miércoles

Piñones

Los Piñones son los frutos del pino piñonero (Pinus pinea) Como todos los frutos secos se pueden comer crudos o tostados. Su conservación es aproximadamente de un año si está en lugar fresco y seco. El calor es muy perjudicial para los piñones y le podrían salir bichitos.
 Propiedades de los Piñones
-Su riqueza en calcio y magnesio les hacen muy aconsejables en etapas de crecimiento o como alternativa o complemento a los lácteos. Las personas con osteoporosis y descalcificación encontrarán en los piñones unos buenos aliados.
-Sus ácidos grasos mono y poliinsaturados les hacen muy indicados para combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
-Los Piñones son ideales para deportistas y excursionistas ya que en poca cantidad nos aportan mucha energía y nutrientes.
-En estados carenciales, cansancio y anemias (aportan hierro) Deberíamos masticarlos poco a poco a fin de mejorar su digestibilidad y asimilación.
Información nutricional de los Piñones (100 g.)
-510 calorías.
-Contienen un 14 % de proteínas de fácil asimilación.
-Alto contenido en ácidos grasos mono y poliinsaturados.
-Los Piñones son ricos en minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro, ácido fólico y calcio.
¿Sabías que los piñones...? Los piñones son los únicos frutos secos que no vienen de plantaciones sino que se recolectan del bosque. Esto conlleva que no lleven ningún pesticida ni producto químico.

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