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La Zanahoria

La zanahoria es uno de los alimentos más ricos en Betacaroteno, ideal para la vista y la piel, pero también con otros muchos nutrientes y propiedades.
El cultivo de la zanahoria se originó hace miles de años en el centro de Asia y en Oriente Medio. Durante los siglos XVI y XVII su cultivo se extendió por toda Europa y los colonizadores europeos la llevaron al nuevo continente.
Son muchas las clases de zanahoria que existen variando en tamaño e incluso en color, aunque la que más se utiliza es la de color naranja.
El consumo continuado de zanahorias permite a nuestro organismo beneficiarse de sus múltiples propiedades.
El mayor productor de zanahorias a nivel mundial es China, seguida de Rusia y Estados Unidos.
Consejos para disfrutar de todas las propiedades de las zanahorias.
Lavar las zanahorias y frotar suavemente con un cepillo para verduras justo antes del momento de comerlas. Si estamos seguros de que las zanahorias que consumimos proceden de cultivos ecológicos no es necesario pelarlas.
La mejor forma de aprovechar todos sus beneficios es comerlas crudas pero también podemos tomarlas cocidas ligeramente. Una muy buena opción es hacerlas al vapor, de esta forma disfrutaremos de todos los nutrientes que la zanahoria nos proporciona.
Propiedades de la zanahoria
-Gran remineralizante.
-Su jugo es depurador y alcalinizante.
-La zanahoria estimula la eliminación de desechos y ayuda a disolver los cálculos biliares, gracias a su aporte en beta caroteno.
-Es ideal para tratar problemas de piel.
-La zanahoria favorece la visión nocturna, por su gran riqueza en vitamina A.
-Equilibra en problemas digestivos y metabólicos.
-La zanahoria es eficaz para combatir los gases.
-La gran riqueza en antioxidantes de la zanahoria hacen su consumo aconsejable para evitar problemas cardiovasculares.
-Los estudios de laboratorio han demostrado la capacidad de los extractos de zanahoria para inhibir el crecimiento de las células de cáncer de colon.
Información nutricional de la zanahoria
-Dentro de su composición destaca un alto porcentaje en beta caroteno, el cual se convierte en vitamina A si esta se encuentra carente en el organismo, a la vez que colabora en la absorción del hierro.
-El aporte en potasio de la zanahoria, potencia la actividad del riñón ayudando en la eliminación de toxinas.
-Nos ofrece vitamina C, sobre todo a través de sus hojas, pudiendo preparar ricas sopas con ellas.
-Su contenido en hierro, la convierten en un complemento útil en casos de anemia.
-Y aunque en menor cantidad, también nos ofrece vitamina del grupo B6 y E.
¿Sabías que la zanahoria...?
Consumiéndola en exceso puede provocar depósitos de caroteno bajo la piel, confiriéndole un tono amarillento."Simplemente tomando 85 g. diarios de zanahoria, te beneficiarás de todas estas propiedades"



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