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Cocina...

GRATINADO DE PATATA AL HORNO 
CON SALSA DE TOMATE
No lo puedo remediar, me encantan los hidratos de carbono. Todo hay que tomarlo en su justa medida, pero en mi caso me pierden y aunque suene raro me gustan más las patatas que la carne, es así.
Esta receta de gratinado de patatas al horno con salsa de tomate es un buen ejemplo de plato sencillo que adoro, muy rico, se puede hacer en dos fases y no resulta complicado, incluso para principiantes.
Por supuesto si utilizáis salsa de tomate casera la receta gana mucho en sabor, así que esmeraos un poquito y adelantad ese trabajo para el día que elaboréis el gratinado.
Por el norte es muy sencillo encontrar tocino o panceta, pero también podéis utilizar bacon, el sabor cambia un poco, pero es un sustituto perfecto.
Ingredientes para 2 personas
-4 patatas
-2 lonchas de tocino o bacon
-6 cucharadas de salsa de tomate
-albahaca
-aceite de oliva virgen extra
-sal, queso rallado para gratinar.
Cómo hacer gratinado de patatas al horno con salsa de tomate
Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén honda. Lavamos, pelamos y secamos las patatas. Las cortamos en rodajas finas y las freímos hasta que estén casi crujientes.
Las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Freímos ligeramente el bacon, que no quede crujiente del todo. También lo escurrimos sobre papel absorbente.
Calentamos el horno a 180º. En una bandeja apta para hornear colocamos una capa de patatas, salamos, cubrimos con un poco de salsa de tomate y albahaca, trocitos de bacon y de nuevo patata, repitiendo las capas hasta terminar los ingredientes.
Cubrimos con queso rallado al gusto, a mí me gusta mezcla de varios tipos, y horneamos durante unos 25 ó 30 minutos.
Degustación
Servimos inmediatamente.
Esta receta de gratinado de patatas al horno con salsa de tomate es perfecta para tomar como primer plato acompañado de una buena ensalada.
Si tomamos una ración pequeña, tal como la de las fotos, es suficiente.
También nos sirve para tomar junto a una carne simple, por ejemplo a la plancha.
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Baja

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